上海师范大学附属学校优质品牌首次落户浙江

发布日期: 2016/3/7  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2602   返回


 

        3月6日,以“教育扬帆、幸福起航”为主题的我校与华夏幸福基业股份有限公司、嘉善县人民政府合作办学签约仪式在嘉兴市嘉善县举行,这是我校附属实验学校首次落户浙江。我校校长朱自强、副校长柯勤飞,嘉兴市副市长柴永强、嘉善县委书记许晴、嘉善县县长祁海龙、华夏幸福城市发展集团总裁刘丹等出席。





       上海师范大学附属嘉善实验学校是一所集小学、初中、高中为一体的十二年一贯制学校,占地约 168 亩,建筑面积 8.9 万㎡,规划建成 36 班小学、18 班初中、12 班高中。未来上海师范大学附属嘉善实验学校将引入上海师范大学先进的办学理念、优秀的课程管理以及雄厚的师资力量,在嘉善高铁新城打造一所具有国际视野的标杆性学校。

       签约仪式上,校长朱自强表示,长期以来,上海师大主动融入上海乃至全国的基础教育领域,为上海的城市建设提供了一大批卓越教师和都市新人。目前上海的基础教育一线上活跃着众多师大校友,其中60%的骨干教师和校长毕业于我校,他们以高尚的师德和卓然的成绩,奠定了上海教育的基础。本次合作签约,是一件可喜可贺的大事,它标志着上海师范大学与华夏幸福的校企合作即将进入实质性阶段。上海师大将借此走出上海、辐射长三角,充分发挥教育为社会服务的功能,也是探索大学、政府、企业、中小学合作模式的一项举措,为嘉善地区加快打造具有国际水平的现代教育体系贡献力量。相信未来的上海师范大学附属嘉善实验学校将成为当地的优质示范学校。

       嘉兴市人民政府副市长柴永强也充分肯定了三方合作办学模式。中共嘉善县委书记许晴认可了这一非常有效的途径。

       同日,还举行了嘉善高铁新城设计大赛优秀获奖作品颁奖典礼。华夏幸福嘉善区域总经理方亮也从梦想的角度呼吁更多创意人才前往嘉善创业。本次设计大赛吸引了三百多名上海师范大学美术学院和人文学院的学生参加,短短一个月时间,共提交了三百五十多件设计作品。据悉,部分获奖作品将用于嘉善高铁新城项目建设。


(编辑:新闻中心) 

登录