基金会2015云南省楚雄州武定县高中学科教师培训班开班

发布日期: 2015/5/7  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2796   返回


 

   57日上午,云南省楚雄州武定县高中学科教师培训班开班仪式在上海师范大学东部校区四教108室举行。学校副校长刘晓敏、武定县人民政府副县长黄玉梅教育局局长邵成佳、以及20位来自云南省楚雄州武定县的高中学科教师们出席了本次会议。会议由校教育发展基金会秘书长刘方主持。

 

 

 

会上,刘方代表学校欢迎武定县各位教师的到来,并为大家介绍与会来宾。之后,上海师资培训中心负责人王涛介绍了此次培训课程设置、师资情况此次培训完全按照国培计划的标准,是基于中学教师专业标准下高校课堂的组织与实施的主题进行制定的。他期望各位教师能通过这15天的培训学习,系统了解上海市高中教育教学的改革动态和发展趋势,拓展专业发展空间。

副县长黄玉梅表达了对上师大领导、老师的感谢,介绍了武定县基础教育较为薄弱的现状,并对培训老师提出要求,希望他们端正学习态度、严守学习纪律、注意安全,保证顺利完成培训任务。

最后,刘晓敏副校长指出沪滇合作日益加强,上海师范大学在不断增强国际合作,拓展国际化视野的同时,不忘支援西部,为一批又一批云南及西部其他省市校长、教师提供交流合作平台。他希望各位教师能够通过此次培训提升教学素养,全面了解上海的教育和文化。同时也希望参加培训的教师在上师大愉快地学习生活,回去后能将上海的优秀的学习成果运用到自己未来的工作中。

 

开班仪式结束后,基金会工作人员陪同武定县一行人前往上海市徐汇中学参观交流。徐汇中学是一所历史悠久的学校,有“西学东渐第一校”之称。参观过校史馆后,徐汇中学校长与武定县各位领导就高考改革,学校管理等方面进行交流学习

    

下午,培训团有来到了位于浦东新区的上海师范大学附属中学新校区,校长徐明详细介绍上师大附中的教学情况,并带领大家参观了校园

 

 

雷梦星

 

登录