10位教师荣获第三届王乐三奖教金

发布日期: 2015/5/11  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2441   返回


 



56日,第三届王乐三奖教金颁奖仪式暨获奖教师座谈会在外宾楼101会议室举行。校党委书记、教育发展基金会理事长滕建勇,上海乐三兰馨教育发展基金会秘书长陈荻为教育学院王健等10位获奖教师颁奖,并与获奖教师亲切交流

上海师范大学教育发展基金会“王乐三教育基金”系由我校原党委书记、院长王乐三同志家属遵照其生前与夫人的约定,于20121月向学校基金会捐赠100万设立,包括“王乐三奖教金”和“王乐三奖助学金”。

获奖教师们对自己的从教经历及从教感言进行交流座谈生环学院李辉认为,增强学生对专业的自信心不仅是专业教师的职责,更是培养学生学习兴趣的有效手段。旅游学院刘德艳分享了当老师的“三乐”,毕业生追踪调查时被评为“对个人成长最有帮助的教师”的她,目标就是不断地去“点燃学生眼中的火花”。外国语学院顾翡说,学生在学习过程中形成的思维能力和素质修养,是他们一生的财富,也为他们成为终身学习者打下良好的基础;学生的每一点习得,每一滴感悟,都是教师快乐得源泉。数理学院鲍贤清说,做一名自己安心、学生喜欢的老师并不容易;求索的路上,唯庆幸知道自己的不足和前行的方向;与小伙伴们同行,且行且珍惜。

滕建勇书记认真听取了获奖青年教师交流发言,对他们的获奖表示祝贺,并向上海乐三兰馨教育发展基金会及王乐三家属表示衷心感谢。滕书记还谈了自己作为教育工作者的几感想。回忆往昔,他记得做教师的几年也是最幸福的时光,虽然当时生活也很清贫,因为选择教师就是选择了一种生活方式,更因为这一份坚守,是出自于对学生的爱,对教育事业的追求。

校人事处处长陈昌来宣读了获奖名单,人事处副处长奚粉华介绍了第三届王乐三奖教金评选过程。会议校教育发展基金会秘书长刘方主持

上海乐三兰馨教育发展基金会是为纪念已故的上海第二、第一医学院党委书记、副院长,上海师范大学党委书记兼院长王乐三,及其夫人上海交通大学1956届优秀校友、上海航空电器有限公司首位女副总工程师李兰馨而成立,遵循两位老人的遗愿,将积蓄贡献给教育事业。基金会成立于20141222日,由江西三爱尔投资有限公司发起捐赠,致力于帮助上海及其他贫困地区需要帮助的困难学生、教师,使其完成学业、做好教育工作。

 

登录