50位云南小学校长来校参加“上善计划”培训

发布日期: 2015/4/29  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2374   返回


 

    425日,由上海国际信托有限公司和上海师范大学教育发展基金会共同发起设立的 上善系列云南地区教育助学信托计划(以下简称上善计划第三期云南省小学校长短期培训班开班仪式在徐汇校区会议中心二楼报告厅举行。校党委书记、基金会理事长滕建勇,上海国际信托有限公司工会主席、纪委书记杨逸,来自云南16个州县、12个民族的50位小学校长以及校基金会、上海师资培训中心等相关单位负责人出席了开班仪式。


    滕建勇代表学校党委、校教育发展基金会向前来参加开班仪式的领导、嘉宾以及50位云南校长们致以热烈欢迎,并向来宾介绍了近年来学校的发展概况,上海师大在培养高素质人才的同时,始终心系西部教育。他希望全体参加培训的校长能在培训期间多走走、多听听、多看看,有所启发、有所收获。希望校基金会与上海信托加强合作,共同推动中国教育事业向更高的水平发展。


    杨逸介绍了上海国际信托有限公司多年来在云南地区的支边项目。他强调上善公益上善计划是上海信托积极参与公益事业、展示企业文化内涵,倡导并履行主流的社会价值观念和道德理想,帮扶西部地区、支持和推动基础教育事业发展的又一大重要举措。未来将继续加大在云南地区的扶持力度,推动项目的合作向深度和广度拓展,也希望此次与师大的合作能够在摸索中做深、做透。


    会上,上海国际信托有限公司战略发展部上善计划项目负责人简永军博士向与会人员介绍项目设立的背景和目的。上海师资培训中心副主任王涛就此次培训的主题、定位、内容、要求进行了详细解读。学员代表来自楚雄州立鹿城镇中心小学郎文久校长上台发言,表达了参与培训的感谢和急需解决的困惑与问题。会议由校基金会秘书长刘方主持。


      “上善计划由上海信托2014年发起设立,通过社会力量支持云南教育事业发展,募集资金全部用于 云南贫困地区中小学教师来沪培训项目,在5年内每年资助100名云南地区中小学教师来沪培训。该项目由云南省扶贫办、云南省教育厅负责选拔教师,上师大教育发展基金会负责项目具体运营,上海师资培训中心担任项目承办方负责课程培训。本期培训班50名学员都为来自云南贫困地区的小学校长。

(供稿、摄影:校基金会 作者:孙战彪) 

登录