纵横数码在线和移动创新学习研究讲座在我校举行

发布日期: 2014/12/3  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2801   返回


 

    20141129日,纵横数码在线和移动创新学习研究讲座在上海师范大学会议中心举行。主讲人是来自香港大学的纵横信息研究教学课题组秘书长林小苹老师。原上海市副市长谢丽娟女士当天特意赶到会场,到会支持。

 

    纵横输入法也叫纵横码香港殷商周忠继先生发明、推广的一套以0-9十个数字进行编码小键盘输入法,最新版的纵横输入法软体收录二十六万多条词组,适用于Windows,IOS,Android等多个平台,使用非常方便。林小苹老师向大家介绍了纵横输入法的发展历史及基本的输入方法。经过一个半小时的学习大家均对该输入法有较高的评价,并初步掌握了输入技巧。


 

    上海市教育发展基金会秘书长王明复,上海师范大学教育发展基金会理事张峥嵘、秘书长刘方,上海师范大学老年大学副校长缪德良,上海市科技艺术教育中心业余培训部副主任刘继周,以及上海宋庆龄幼儿园、上海宝山行知小学、上海风华初级中学、上海纪勋初等职业技术学校、上海市闸北区少科站等单位教师代表及上海师范大学数理学院、教育学院的研究生共50余人参加了讲座。

 

 

(作者:校友会 夏存)

 

登录