上海华信基金“美术骨干教师培训班”顺利结业

发布日期: 2014/12/2  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2890   返回


 

   

    11月17日-11月28日,在上海的12个日日夜夜,上海师范大学心理学和美术教授以及上海市美术教研员担当的四堂精彩讲座,上海市徐汇区、浦东新区、金山区的六所优质特色学校的跟岗学习,上海市博物馆、中华艺术宫、当代艺术博物馆的参观,2014“美术骨干教师培训”作品大赛的对决,构成了本次美术骨干教师培训的全部内容。本次培训的新合作伙伴--上海师范大学美术学院,为来自甘肃乡村地区的教师量身打造了最匹配的美术课程,受到了老师们极高的评价。

 

【上师大美术学院刘旭光院长、上师大教育发展基金会刘方秘书长、上师大美术学院王大根教授、上海华信公益基金会项目总监黄露茜参加了结业仪式】

 

28日上午,参训的老师们再一次集中在上海师范大学美术学院的教室里,对这两周在上海的学习进行总结和交流,上海师范大学美术学院王大根教授对老师在培训中尚未解决的问题与困惑进行现场解答。王大根教授是中国第一本《中小学美术教学论》作者,他说:“作为来自乡村地区的美术教师,可能在教学中不受重视,但美术课是让学生愉悦、快乐、放松的课堂,只要老师抓住美术本身,用心设计课堂内容,因地制宜开发校本课程,并且提高教师个人魅力,那么还是能在现阶段把工作做到最好。”

 

【王大根教授现场解答老师们的疑问和困惑】

 

结业仪式最后,刘旭光院长和黄露茜总监为六名优秀学员颁发荣誉证书,六位优秀学员分别是来自永靖县的王鹏程、皋兰县的俞小梅、张家川县的焦路路白银市平川区的刘伟、秦安县的陈平杰、和庄浪县的胡海龙。

 

【优秀学员合影】

 

经过27小时的网络投票,本次“美术骨干教师培训”作品大赛的特等奖也脱颖而出,他们是康县的李列会、泾川县的胡志华、陇西县的高鹏、礼县的黄品中和碌曲县的桑吉扎西。他们将作品赠送给基金会以表谢意。本次大赛共有705人参与了网络投票,其中桑吉扎西老师的藏文书法《六字真言》获得292票,成为当之无愧的第一。

 

【特等奖的作者与他们的作品】

 

【作品大赛网络投票结果】

 

【老师们在中华艺术宫】

 

明天,老师们即将踏上回家的旅程,我们期待着老师把上海的培训作为改变自己的契机,在工作中注重策略,不断创新勇于创造,形成自己的特色教学。上海华信公益基金会也会继续关注老师们在工作中的改变,分享他们的教学成果,让他们的努力凝聚成改变的力量。

 

登录