上海高校基金会工作交流会在上海海事大学举行

发布日期: 2014/11/25  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2620   返回


 

    11月21日,上海高校基金会工作交流会在上海海事大学举行,来自20所高校基金会以及市社团局基金会管理处负责同志参加会议。


       


    会上,上海市社团局基金会管理处王正敏处长介绍了当前上海基金会数量的发展情况,小额捐赠成为主流,是一种必然的趋势,希望高校的基金会要拓展思路,要发挥高校人才、渠道等方面的优势,保值、增值。要做好建章立制工作,这样才会走得远,走得好。复旦大学、华东理工大学、上海理工大学、上海师范大学等四高校基金会作了工作交流。复旦大学介绍了搞好基金会团队建设,通过联系学院、帮助学院策划等方法拓宽捐赠渠道,通过制定筹款项目册来推动基金会的捐赠工作。华东理工大学介绍了鼓励学院筹款的配套措施,开发信息管理系统,用信息化手段加强基金会项目管理工作,同时就“如何开展校友年度捐赠”等问题提出了作专题研讨的建议。上海理工大学介绍了学校领导重视,网上公布捐赠情况,注重与捐赠人的联络与汇报工作,加强与学院的联系、对有潜力的捐款人做好项目引进工作等进行了交流。我校基金会王军峰通过PPT介绍了我校基金会校友会在开展60周年校庆活动中的情况。另外,上海市教育发展基金会王明复秘书长在会上对高校基金会提出“教育类基金会还可以做些什么、如何发挥好作用”可做些探讨研究。



    本次会议还邀请上投摩根基金管理的项目经理介绍几款适合基金会的理财产品。会后,与会人员一同前往洋山自贸区参观。

(作者:王一帆)



登录