贵州安龙一中教师来沪培训结业典礼顺利闭幕

发布日期: 2014/11/6  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2484   返回


 

    2014114日上午九点,贵州安龙一中教师来沪培训结业仪式在上海师范大学徐汇校区会议中心2号会议室举行。



   


    结业式由学员汇报、颁发证书、领导讲话三个重要环节组成。八位来沪培训教师分别从专家讲座、伊顿大学培训、中国中学挂职、市内考察、所教学科感悟等五个方面分享了自己的心得体会。老师们纷纷表示将把来沪培训学到这种创新力、创造力、团队精神运用到教学实践中,更加关注学生的全面发展。李兴清对陈霞副主任教授的《中小学教育科研操作》培训感触良多,并表示:“科研就在身边,中小学科研应当应用于教学、丰富教育手段,拓宽教育内容。还科研以本颜,还科研以本质。”带队老师潘登柱在报告中提到,伊顿公司的参观让我们感受到科技就在身边,并对伊顿大学《压力管理》、《情商管理》课程,以及中国中学高效课堂教学模式、管理模式高度赞赏。

会议上,基金会秘书长刘方对来沪教师的培训安排,以及安龙支教十年做了总结点评。讲述了安龙项目十年来,在领导重视关怀下,各部门协调配合努力下,一路走来的汗水与收获。上海师资培训中心副主任王涛希望老师们回安龙后做到以下三个“一”:“给安龙一中提一条可操作性建议,给同事们开展一堂情商压力培训课,集体完成一个的课题”,并提出了“两校互动,同课异构”的想法。教务处彭锦辉老师感谢老师们对我校顶岗支教的实习生的悉心指导、关心爱护。

 

   上海师范大学副校长、教育发展基金会副理事长柯勤飞高度重视安龙支教项目,在结业典礼后与各位老师们合影留念并与来沪教师亲切交谈。本次“贵州安龙一中教师来沪培训”,正值我校60周年华诞,又逢安龙支教十周年。好似一个美好的祝福,祝福着“伊顿——上师大中西部支教项目”将顺顺利利,十全十美,迈向更加辉煌的明天。

 

 (基金会)

 

登录