上海师范大学教育发展基金会设立“金融扶贫教育助学信托计划”

发布日期: 2014/2/28  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2132   返回


 

    近日,由上海国际信托有限公司、上海师范大学教育发展基金会、云南省扶贫办、云南省教育厅共同设立的“金融扶贫教育助学信托计划”签约仪式在该校会议中心举行。上海信托、校、基金会、云南省扶贫办、市合作交流办以及云南省教育厅等各方代表出席了签约仪式。

 

  为更好地开展教育领域的公益项目,通过社会力量资助云南贫困地区中小学教师来沪参加培训,支持云南教育事业的发展,四方发挥自身在投资管理、公益项目管理、人员选拔和政策支持优势,共同合作开展“云南贫困地区中小学教师来沪培训项目”。其中,上海信托作发起设立“上善”系列云南地区教育助学信托计划,向社会自然人或机构募集资金,并每年出资保证金额认购信托计划份额。该信托计划初始成立规模不低于100万元,信托期限5年。每年,受托人按协议约定将信托财产划拨至上海师范大学教育发展基金会的指定账户,定向运用于“云南贫困地区中小学教师来沪培训项目”。

 

  签约仪式上,上海方与云南方都表示两个地区的情谊源远流长。上海信托工会表示,作为一个有着强烈社会责任的企业,上海信托希望可以通过这个项目,扩大教育扶贫的社会影响力;各方监督、阳光运作;实现保值增值,提供项目的可持续性发展。云南省扶贫办表示,云南省会与各方一起真情实意、真金白银、真抓实干,共同推进开展,为金融扶贫教育助学创造示范案例。

 

  上海师范大学向各位来宾介绍学校发展概况以及对口支援协作工作概况。从2008年至今,学校支持云南、西藏、新疆、贵州、广西、甘肃等地区实施各类教育援助项目资金总额共计1322万。本次项目多方合作体现了新时期多元合作、多方共享、多赢共进的新理念。最后,上海信托、校教育发展基金会、云南省扶贫办、云南省教育厅民教处代表四方在各方领导及全体与会人员的见证下,签署了《金融扶贫教育助学信托计划合作协议书》。


 

登录