2014大昌行西部教师来沪培训班在我校开班

发布日期: 2014/5/13  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2194   返回


 

       促进教育事业发展,培养优秀教育人才一向是我校的重点工作目标。多年来,师大在为教育事业培养和输送了一批批优秀教师的同时,还以各种方式支援西部教育事业发展。大昌行西部教师来沪培训是我校支持西部教育的一个特色项目,自去年开展以来,项目得到了来自培训教师及所在单位、当地教育局的高度评价,同时也得到项目资助方香港大昌行集团的充分肯定。

       512日下午,2014大昌行西部教师(小学语文)培训班开班仪式在徐汇校区四教101报告厅举行。大昌行投资管理(上海)有限公司、校教育发展基金会、上海师资培训中心负责人出席本次会议。

 


       会上,校基金会副理事长吴珍美致词,对各位西部教师的到来表示热烈的欢迎,对大昌行投资管理(上海)有限公司对本项目的长期支持表示由衷的感谢。她向与会人员简要介绍了我校基金会扶持西部教育事业的情况,并回顾了2013年第一期大昌行西部教师培训班的项目成果。讲话中,吴珍美指出大昌行西部教师来沪培训班提供了一个与西部教师进一步切磋交流的展示平台,让西部教师们能有机会相互学习,相互促进,相互提高。真正实现了东西教育的互动交流,共同提高,从而服务国家西部农村教育。

       上海师资培训中心副主任王涛介绍了本次培训课程的设置、师资情况。本次培训目标课程为小学语文,师培中心秉承办实事、动真情、求实效的宗旨,为培训配备上海小学语文名师,组建专家教学团队,同时挑选出上海6所小学作为实训基地,让西部教师走进上海的课堂,与上海老师进行经验交流。本次培训为期两周,培训的形式包括讲座、教研讨论、挂职实习,教育考察等。

       开班仪式上,来自云南昆明禄劝县普德小学的蒋传付老师和甘肃酒泉市玉门二小的刘丰琴老师作为学员代表发言。他们分别对本次活动提供组织、支持、接待、培训的各方表示感谢,项目在很大程度上,填补了西部教育的空白。教师们也表示本次培训的机会难得,自己将通过全身心投入学习,得到最大程度的提高。

       大昌行投资管理(上海)有限公司华东区人力资源总经理周渭贤在讲话中表示,希望教师们能够在两周的学习中有所收获,也希望大昌行西部教育基金项目能将资源带到最需要的地方,作为一颗种子,在西部大地上发扬光大。

 


       上海师范大学2014年大昌行西部教师(小学语文)培训班属大昌行西部教师培训基金实施项目,该项目由大昌行集团有限公司出资资助,由上海师范大学教育发展基金会主办,上师职业培训中心协办,旨在为西部地区中小学的一线教师提供来沪培训的机会,提高他们的教育素质和学习能力。20135月,首批25名大昌行西部教师来沪培训教师顺利结业。今年的项目在去年的基础上进行了调整,班级人数扩容为30人,培训时间调整为两周。学校还计划邀请上海的一线教育专家送教下乡,让更多的西部教师了解东部的教育理念,真正实现东西教育的互动交流和自我提高,最终服务国家西部农村教育。


(供稿、摄影:教育发展基金会)

 

登录