上海市侨爱心休养中心上海师范大学基地正式启动

发布日期: 2014/8/12  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2322   返回


 

    718日,上海市侨爱心休养中心——上海师大基地启动仪式在上海师范大学奉贤校区举行。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,上海师范大学校长朱自强,中国华侨公益基金会副理事长、上海华侨基金会理事长沈伟娟等领导和老归侨代表、捐赠人代表等出席了启动仪式。














       市侨联青年委员会副理事长丁瑜作为捐赠代表发言。老归侨演出队也以两曲动人的男声小组唱 我和我的祖国莎丽楠蒂表达了对新基地启动的欣喜和对主办单位的感谢。
上海市侨爱心休养中心是上海华侨基金会在上海市侨联的指导和支持下,在继续做好老归侨经济上帮困,生活上排忧,精神上解闷的实事基础上,积极探索创建老侨新侨感情相融,资源互动,工作并重的新载体;是组织上海侨界五老代表(老归侨、老劳模、老专家、老教师、老侨务工作者)短期休养项目的基地;也是上海市侨联关注侨界民生工程的一个重要项目。该项目已经连续开展了四年,先后在青浦的中福会养老院和崇明的德云养老院建立了两个基地(青浦基地和崇明基地),共组织了近300批,共计5000多名侨界五老代表入驻中心休养,涉及上海市侨联名誉委员、老侨务工作者、区县侨联组织的老归侨、高校侨联组织的老教授老专家、及市侨联所属的社团及侨友会等,得到了侨界老人的一致好评。同时这一关爱侨界老人的民生项目、公益项目也受到市侨联青年委员会、市华商联合会及社会各界爱心人士的资助。




       上海师大基地由上海市侨联、上海师范大学主办,由上海华侨基金会、上海师范大学教育发展基金会进行运作,由上海市奉贤区等区县侨联、上海市各区县侨联、上海市各高校侨联、上海市侨联各直属侨团等共同参与协作。上海市侨爱心休养中心上海师大基地将设立在校区内的迎宾楼内,共有10间房间20个床位,房间均为标房配置。新基地在享受校区优美环境、清新空气的同时,还能充分感受到校园内的文化气息。

 

(人民网转载)

 

登录