学校举行建校六十周年捐赠大会

发布日期: 2014/10/19  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 2443   返回


 

       为喜迎我校60周年甲子华诞,营造浓厚校园慈善文化,1017日由上海师范大学教育发展基金会举办的上海师范大学建校六十周年捐赠大会在徐汇校区会议中心一号报告厅举行。校党委书记、校教育发展基金会理事长陆建非,校长朱自强,副校长、校教育发展基金会副理事长柯勤飞,基金会理事代表,相关职能部门负责人,各学院领导、师生代表以及29家爱心捐赠单位和个人出席了本次会议。





         会议共有五轮捐赠仪式,即大额捐赠、爱心单位捐赠、公益伙伴捐赠、实物捐赠及个人捐赠。其中捐赠实物价值189万元,以及珍稀植物和古陶瓷一批;我校基金会共筹集善款超过1100万元,截止1015日,2014年已到帐的捐赠收入合计830万元,已超过去年全年捐赠收入。


       会上,朱自强致欢迎词,他对全体捐赠单位及爱心个人的到来表示热烈的欢迎,也对他们为我校做出的贡献表示衷心的感谢。他表示学校一定会把这份厚爱转化为工作的动力,始终以科学发展观为统领,继续全面落实教育优先发展战略,努力为国家和上海的基础教育、经济与社会发展提供高质量的人才、高水平的科学研究、高能级的社会服务和高品位的文化成果。

       陆建非在致辞中向捐赠方对我校的慈善关怀表示由衷的感谢,他说从2008年的第一个五年是基金会的初创成长期,那第二个五年希望是基金会的稳健发展期。作为学校的一个新兴部门,基金会为学校教育事业的发展做出了重要贡献。更希望今后校基金会能够在筹款金额、项目特色上朝更高的目标发展。学校党委及各部门也将全力支持与配合基金会的各项工作,上下一心,互动联动,做好工作,用博大醇厚的爱推进学校事业的蓬勃发展!



         本次会议气氛热烈,慈善氛围浓厚。会上主持人采访了三位最具代表性的捐赠代表,分别是:个人捐赠时间最长的我校退休老干部管继英、与我校基金会合作时间最长的爱心单位伊顿(中国)投资有限公司和年度捐赠额度最高并且在年度捐赠者中年龄最长的捐赠者——香港南联教育基金董事会主席周忠继。他们无私奉献的精神,体现了高尚的道德境界。我校主张慈善育人,营造浓厚的慈善文化、捐赠文化。此次29家捐赠单位及个人为我校师生及全社会树立了道德榜样。


       席间,远在贵州安龙顶岗实习的师范生支教团也通过视频对资助该支教项目的爱心单位表达了感激之情,并为母校甲子华诞送上深情的祝福,最后大家共为母校献上生日快乐歌。

      今年我校教育发展基金会成立的第六个年头,更是我校建校六十周年,在这个喜庆的日子里,大家欢聚一堂,本着慈善之心,怀揣感恩之情,共话学校发展,共瞻师大甲子风华!

(供稿、摄影:宣传部)  

 


登录