【学校建设】市社团局专家组来我校教育发展基金会评估考察

发布日期: 2013/4/1  作者: 校友会|基金会秘书处   浏览次数: 9061   返回


    328日下午,由市民政部社会组织管理处、市教委组成的社会组织评估专家组一行六人对我校教育发展基金会进行评估考察。副校长、基金会常务副理事长柯勤飞、基金会秘书处、校办、审计处和财务处相关人员出席了评估会议。



    会上,柯勤飞首先代表学校和基金会对评估专家组一行的到来表示欢迎。她说,基金会是推动学校教育事业又好又快发展的重要支撑,是社会各界爱心人士尤其是校友展现社会责任的重要平台,是学校服务社会的重要窗口。此次评估对进一步改进基金会工作、加强基金会建设是一个良好机遇,希望专家组对基金会多提宝贵意见,促进基金会的健康发展。 
 


 

    柯校长根据评估标准的要求,向大家详细介绍了我校基金会的有关情况,从“基础条件”、“组织建设”、“工作绩效”和“社会评价”四个方面一一进行描述。基金会秘书长刘方向评估组介绍了基金会特色项目。

    随后,评估组对基金会的工作和评估材料进行实地考察,并就相关问题对基金会工作人员进行了详细询问,评估工作仔细、紧张、有序。



   最后,专家组对我校基金会的工作给予了充分肯定和高度评价。专家组认为,我校基金会虽然成立时间不长,但是各方面工作都比较规范,法人治理结构健全,制度建设完善,项目开展丰富、透明度高,工作人员尽职尽责,有稳定的志愿者队伍,能够利用自身优势积极挖掘社会资源,为学校的发展做出了重要贡献;同时,基金会在今后工作中对立项评估及志愿者团队培训、项目类型等方面继续完善,再接再厉。

   
    基金会领导对评估专家的辛勤劳动和实地指导表示感谢,对评估专家提出的意见和建议诚恳接受,表示将以本次评估为契机,抓整改、抓提高,认真总结经验,进一步加强基金会规范化建设,全面提升基金会工作,弘扬慈善理念。


    社会组织评估是贯彻实施民政部《社会组织评估管理办法》的重大工程,旨在由评估机构通过规范的方法和程序,根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,来依法履行社会组织监督管理职责,促进社会组织健康发展。


登录