关于第十届“中华慈善奖”慈善楷模申报候选人的公示

发布日期: 2017-11-07  作者:    浏览次数: 16  

根据民政部关于开展第十届中华慈善奖评选表彰活动通知的相关要求,现就我校基金会拟推荐的人选进行公示,公示时间为117—1114日。具体内容如下:

1、拟推荐对象:杨德广

2、主要事迹

原上海师范大学校长杨德广秉持着“无为何入世,入世有所为”的处世理念,在退休后倾其所有,卖房捐款300万,资助千名贫困生,投身西部植树造林,积极投身慈善事业,为党和人民做贡献。从农民儿子到大学校长,出身贫穷家庭的他从未忘记在求学之路上的艰辛,同时也一直从未忘记来自周围的受助之恩,已过古稀之年却奔波在慈善之路上。

2003年至今,他不忘初心,始终铭记一位老党员的使命,用实际行动响应党中央、习总书记“精准扶贫”和打一场“脱贫攻坚战”的号召。他将自己多年来积累的书稿费、讲课费100万元,并卖掉自己的一套住房,共筹集300万元资金进行帮困助学,而且每年将自己退休工资的一大半用于慈善事业。星星之火,可以燎原。在他的带动下, 目前己有200多人加入阳光慈善帮困助学行列, 共筹集到200多万元。 每年奖励300多名西部地区” 阳光优秀生”, 为支持西部地区的教育事业和人才培养贡献力量。然而在他内心里,觉得最感动、最舒心也最为确切的一句评价却是:“你是活明白了。”杨德广身上的这种立足中国社会现实面向未来的慈善精神将会是滋养人心的宝贵财富。


如对本公示持有异议,请于20171114日前向校教育发展基金会提出。

地址:徐汇校区行政楼1203

联系人:陈晓虹、王一帆

电话:64322871

上海师范大学教育发展基金会

2017.11


登录